ホーム > オープンキャンパス > 看護学科

オープンキャンパス 申し込みフォーム

看護学科オープンキャンパスのご案内

伊勢保健衛生専門学校の施設を見学し、キャンパスの雰囲気を肌で感じてみませんか。
学校紹介、個別相談など様々なプログラムを実施します。

日程 予約制
第1回 令和2年8月3日(月) 13:30~15:30
第2回 令和2年8月6日(木) 13:30~15:30
第3回 令和2年8月21日(金) 13:30~15:30
内容 13:30~ オープニング 学校紹介
13:40~ 入試説明
14:05~ 奨学金説明、個別進学相談
14:30~ 校内見学
技術練習の見学…1年生の洗髪と足浴の練習風景を見学していただけます。
図書室の見学…本校の学生が実際に使っている教科書などを手に取って見ていただけます。
教室の見学…本校の学生が学習している様子を見学していただけます。

お越しいただいた方にオリジナルグッズをプレゼントします!

そオープンキャンパス当日に来ていただいた方に限り、過去入学試験問題を配布します。

オープンキャンパスは予約制になっています。事前にお申し込みください。

※当日はホームページ掲載などの広報目的のために写真撮影をしています。不都合がある場合はスタッフまで声をかけてください。

~当日ご来校いただく際のお願い~

• オープンキャンパス実施にあたり、本学においても新型コロナウイルス感染症拡大防止に十分留意いたしますが、ご来校いただく皆様におかれましても、以下の点についてご協力いただきますようお願いいたします。
  • 来校当日ご自宅で検温し、体温37.3℃以上ある場合は参加をご遠慮ください。
  • 発熱や咳などの症状がある場合は参加をご遠慮下さい。
  • 学内ではマスクの着用をお願いします。
  • 来校時は、出入り口に設置してある消毒液で手指の消毒をお願いします。

看護学科オープンキャンパスの様子

令和元年8月1日開催のオープンキャンパスの様子をご紹介します。

体験コーナー

赤ちゃんの沐浴、妊婦体験、筋肉注射、呼吸音の聴診を体験して頂きました。

看護学生とお喋りしよう

在校生と学校生活や学習方法、受験のことなどを質問も交えながら話をしていただきました。
今年は模擬店を実施☆タピオカミルクティーやかき氷、ポップポーンを食べながら楽しくお話しました。

在校生・卒業生からのメッセージ

在校生や、遊びに来てくれた卒業生からのメッセージを展示しました。

教科書・雑誌・書籍・学生のノート展示

教科書や雑誌を紹介したり、学生のノートのとり方を紹介したりしました。

ユニフォーム試着&撮影

本校のユニフォームを試着し撮影しました。撮った写真は記念にプレゼントさせて頂きました。

学校生活・入試説明、奨学金相談

教員から本校の学校生活や受験について説明させて頂きました。事務員より奨学金相談をさせて頂きました

今年もたくさんのご参加ありがとうございました。