ホーム > オープンキャンパス > 看護学科

看護学科オープンキャンパスのご案内

令和2年度のオープンキャンパスについては詳細が決まり次第、掲載させて頂きます。

看護学科オープンキャンパスの様子

令和元年8月1日開催のオープンキャンパスの様子をご紹介します。

体験コーナー

赤ちゃんの沐浴、妊婦体験、筋肉注射、呼吸音の聴診を体験して頂きました。

看護学生とお喋りしよう

在校生と学校生活や学習方法、受験のことなどを質問も交えながら話をしていただきました。
今年は模擬店を実施☆タピオカミルクティーやかき氷、ポップポーンを食べながら楽しくお話しました。

在校生・卒業生からのメッセージ

在校生や、遊びに来てくれた卒業生からのメッセージを展示しました。

教科書・雑誌・書籍・学生のノート展示

教科書や雑誌を紹介したり、学生のノートのとり方を紹介したりしました。

ユニフォーム試着&撮影

本校のユニフォームを試着し撮影しました。撮った写真は記念にプレゼントさせて頂きました。

学校生活・入試説明、奨学金相談

教員から本校の学校生活や受験について説明させて頂きました。事務員より奨学金相談をさせて頂きました

今年もたくさんのご参加ありがとうございました。