学校法人 伊勢学園グループ 伊勢学園高等学校
TOP > 新着情報

図書室より(新着情報)

新しく入った本(9月)
【日本文学(小説)】
『むらさきのスカートの女』 今村 夏子 (朝日新聞出版)
『54字の物語 1~4巻』 氏田 雄介 (PHP研究所)
『アロワナを愛した容疑者』 大倉 崇裕 (講談社)
『ノーサイド・ゲーム』     池井戸潤     (ダイヤモンド社)
『君が落とした青空』     櫻 いいよ (スターツ出版)
『おいしいコーヒーのいれ方 2~10巻』 村山 由佳 (集英社文庫)
『RDCレッドデータガール 1~7巻』 荻原 規子 (角川文庫)
『星に願いを、そして手を。』 青羽 悠     (集英社文庫)
『どこよりも遠い場所にいる君へ』 阿部 暁子 (集英社文庫)
『バスケの神様 揉めない部活のはじめ方』 木崎 菜菜恵 (集英社文庫)
『月まで三キロ』  伊与原 新 (新潮社)
『夏の騎士』  百田尚樹 (新潮社)
『臨床真理』  柚月裕子 (宝島社)
【心理学】
『心理学でわかるひとの性格・感情辞典』 渋谷昌三 (朝日新聞出版)
【人生訓】
『多分そいつ、今ごろパフェとか食ってるよ。』 Jam 名越康文 (サンクチュアリ出版)
【伝記】
『やばい世界史』  本村 凌二 (ダイヤモンド社)
『ちゃんと知りたい歴史に輝く女性たち』 榎本 秋  (清水書院)
【系譜・家史】
『由来・起源がよくわかる!家紋と名字 決定版』 網本 光悦 (西東社)
【昆虫類(動物学)】
『ヘンで奇妙な昆虫図鑑』   丸山宗利 (日本図書センター)
【家畜】
『犬房女子 犬猫殺処分施設で働くということ』 藤崎 童士 (大月書店)
【グラフィックデザイン・図案】
『おもしろピクトの作り方』 KAIGEN (誠文堂新光社)
【映画】
『公式ガイド&レシピきのう何食べた?』  講談社 (講談社)
【スポーツ】
『話したくなるオリンピックの歴史』 コンデックス情報研究所 (清水書院)
【絵本】
『ねぇだっこして』 竹下 文子 (金の星社)
【漫画】
『俺、つしま 1~2巻』 おぷうのきょうだい 小学館
【文字(日本語)】
『いきもの漢字図』 えざきみつる (あすなろ書房)
【語法(日本語)】
『数え方図鑑 身近なモノをなんでも数えてみたくなる!』 やまぐちかおり (日本図書センター)

受験生のみなさんへ
学校見学会
PAGETOP
伊勢学園高等学校 〒516-0018 伊勢市黒瀬町562-13 TEL:0596-22-4155 FAX:0596-23-9662