祖父母参観
敬老の日にちなんで、祖父母の方に来園していただいて、お孫さんと楽しいひとときを過ごしてもらっています。その日の数日前から、先生と一緒にプレゼントも手作りして贈ります。
祖父母様に可愛がってもらって、そして“祖父母様を大切にする子どもになってほしい”と願いつつ。(ご都合のある方は父母ですが)
歯科指導
伊勢学園の保健衛生専門学校の歯科衛生士になられるお姉さん方が歯ブラシの使い方について、一人ひとりに教えていただきます。健康な虫歯のない子になりますように。

芋ほり

伊勢大祭
造形展
11月文化の日にちなんで、“造形展”があります。遊戯室いっぱいの大きな作品や、日頃の個人作品や、父母の会からもバザーがあります。ご家族で、楽しんでくれています。

老人養護施設訪問
毎年12月に年長組さんが園を代表して、老人ホームを訪問します。
今は、園からも近い“双寿園”を訪問しています。歌、楽器の演奏、手作りのプレゼントをします。元気パワーもプレゼントして、帰ります。

消防署見学
クリスマス会